Aviso de Privacidad

En cumplimiento de las disposiciones constitucionales y legales que reglamentan la protección de datos personales, TAXIMO S.A.S. (“Táximo”) es el responsable y encargado del Tratamiento de datos personales. Nos puede contactar en la ciudad de Bogotá en la Carrera 69F # 19A – 53 o en el teléfono 7465677, así como al correo electrónico contacto@taximo.co El Tratamiento de los Datos Personales de las Bases de Táximo se realiza con propósitos administrativos, laborales, comerciales, contractuales y financieros, tales como: Administrativos: Atención de requerimientos de autoridades; mantenimiento por sí mismo o a través de un tercero de las bases de datos. Almacenamiento, uso y transferencia de datos para cumplir los compromisos contractuales con Propietarios, Clientes, Proveedores o Conductores. Laborales: Manejo de nómina, procesos de admisión y selección de personal de Táximo o de terceros; otorgamiento y cesión de créditos; reporte de datos negativos ante las centrales de riesgo financiero; vinculación al sistema de seguridad social; y cualquier otro uso que se considere necesario para dar cumplimiento a la ley y a las obligaciones de carácter laboral. Comerciales, contractuales y financieros: procesos de admisión, selección y vinculación de contratistas, proveedores, propietarios, clientes y conductores de Táximo; lograr una eficiente comunicación con las partes intervinientes en los contratos que se suscriban en desarrollo de los negocios y proyectos de Táximo; pago de utilidades a propietarios, cobro de producidos y otras obligaciones de conductores; reporte de datos negativos ante las centrales de riesgo financiero; validación de la vinculación al sistema de seguridad social; manejo y envío de comunicaciones con fines } informativos, publicitarios o de mercadeo; seguimiento a las preferencias de los clientes, proveedores o conductores; fidelización de clientes o conductores; información sobre la celebración de alianzas; con fines estadísticos; para la valoración del eventual comportamiento de pago de las obligaciones contraídas por Táximo, y para la administración de riesgo de propietarios, conductores, contratistas o proveedores por parte de Táximo o de terceros. Mientras una persona no haya pagado la totalidad de sus obligaciones a favor de Táximo, dicha persona permanecerá en la base de datos que pueda administrar Táximo o a la cual pueda ser reportado el deudor, como consecuencia del incumplimiento de sus obligaciones. De igual manera, permanecerá la historia de la relación entre Táximo y las diferentes personas para fines de futuros negocios y contratos Los derechos que le asisten conforme a la ley al Titular de los datos son los siguientes: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Cuando se recolecten datos personales sensibles, el Titular de los datos no estará obligado a responder las preguntas que versen sobre los mismos ni a autorizar su tratamiento. Informamos a los titulares de datos personales que las políticas de tratamiento de la información las podrá encontrar en el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales de Táximo, publicado en nuestra página web www.taximo.co en el enlace anterior. Éste contiene los lineamientos, directrices y procedimientos sobre el tratamiento de la información de terceros por parte de Táximo y la forma de hacer efectivos sus derechos, consultas y solicitudes de supresión de datos. Así mismo podrá consultar allí cualquier actualización a dicha política o al presente aviso de privacidad.